Современные тенденции в маникюре

маникюр-skyline

Длинные ногти. Вызывающие коготки потеряли популярность. Длина ногтей зависит от их естественной формы, оптимально, если свободный край выступает не более чем на 3-5 мм.

Цвет в маникюре. Очень популярен лак бирюзовый, фисташковый и сиреневый. Сегодня цвета стали разнообразнее, спецэффекты выразительнее, фантазия дизайнеров острее. Яркие ногти теперь – составная часть элегантного образа, важно лишь правильно подобрать оттенок. Ну а если вы не планируете делать акцент на маникюре, выбирайте всегда актуальный, классический нюд.

Бьюти-девайсы в маникюре.  Аппаратный маникюр в домашних условиях – реальность. Электрические приборы, работающие от обычных батареек, шлифуют и полируют поверхность, удаляют кутикулу и придают ногтям нужную форму в считанные минуты.

Лак в цвет украшаний.  Вы тоже считали, что цвет ногтей должен перекликаться с оттенком губной помады? Можно и так, но более эффектным будет сочетание крупного перстня, браслета или пояса с необычным цветом лака на ногтях.

Нет острым ногтям.  Острый маникюр теряет сторонников, идеальной теперь считают овальную форму и мягкий квадрат – в зависимости от длины пальцев и формы ногтей.

Маникюр дома

Удалите остатки старого покрытия лака и тщательного вымойте руки.

Придайте ногтям нужную форму пилкой, двигайте ею в одном направлении, запиливая свободный край от уголков к середине.

Не запиливайте уголки ногтя слишком сильно, чтобы не спровоцировать врастание и не появлялись заусеницы.

Откорректируйте длину пилкой. Так ноготь будет защищен от расслаивания.

Перед нанесением лака обезжирьте ногти, а кожу вокруг, наоборот, обработайте кремом.

Аккуратно покройте ногти лаком. Воспользуйтесь советом в три движения – одно в центре и два по краям – идеально прокрасят ногтевую пластину.

Нанесите на законченный маникюр сушку для ногтей.

Красивые и ухоженные руки с идеальным маникюром будут радовать вас и даже придавать вам уверенности в себе.

лак-для-маникюра